Статьи

  • Все статьи
  • 30.08.2017

    Опубликован патент на способ определения пластичности крепежа

    В № 17/2017 официального бюллетеня Роспатента опубликован патент «Способ определения пластических свойств стержневых резьбовых крепёжных изделий».
  • 03.07.2017

    Требования безопасности при работе абразивными инструментами

    При работе абразивными инструментами безопасность должна обеспечиваться с учетом вероятности воздействия следующих опасных и вредных факторов: разрыва шлифовального круга, повышенной запыленности воздуха рабочей зоны, образования в ней аэрозолей при обработке с использованием смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ); повышенного уровня шума и вибрации при работе с ручными шлифовальными машинами. 
  • 02.06.2017

    Рекомендации по использованию прижимных и опорных фланцев диаметром 76мм для отрезных кругов 230мм!

  • 04.05.2017

    Как влияют условия хранения на абразивные круги

    Отрезные и шлифовальные круги для УШМ и станков принято называть абразивным инструментом. Наша редакция уже неоднократно проводила испытания такой продукции. На этот раз мы решили проверить на практике одно утверждение, которое уже давно воспринимается рынком как аксиома. Известно, что качество кругов снижается по мере хранения. Чем больше времени прошло со дня выпуска, тем хуже их рабочие характеристики. Особенно заметное негативное влияние оказывает содержащаяся в атмосферном воздухе влага.
  • 17.04.2017

    "Высокоскоростное шлифование – из прошлого в будущее"

    Одним из наиболее перспективных направлений повышения эффективности процесса шлифования и расширения его технологических возможностей является увеличение скорости резания, которая задается скоростью вращения круга. Диапазон изменения скоростей резания был установлен еще в начале ХХ в., исходя из условия прочности шлифовальных кругов. За последние сто лет сколь либо ощутимых изменений в этой области не произошло. И для подавляющего большинства операций скорость резания и сегодня находится в пределах 35-40 м/с. В то же время известно, что даже небольшое ее увеличение (в 1,5-2 раза) приводит к существенному изменению выходных параметров процесса шлифования.