Статьи

  • Все статьи
  • 04.05.2017

    Как влияют условия хранения на абразивные круги

    Отрезные и шлифовальные круги для УШМ и станков принято называть абразивным инструментом. Наша редакция уже неоднократно проводила испытания такой продукции. На этот раз мы решили проверить на практике одно утверждение, которое уже давно воспринимается рынком как аксиома. Известно, что качество кругов снижается по мере хранения. Чем больше времени прошло со дня выпуска, тем хуже их рабочие характеристики. Особенно заметное негативное влияние оказывает содержащаяся в атмосферном воздухе влага.
  • 17.04.2017

    "Высокоскоростное шлифование – из прошлого в будущее"

    Одним из наиболее перспективных направлений повышения эффективности процесса шлифования и расширения его технологических возможностей является увеличение скорости резания, которая задается скоростью вращения круга. Диапазон изменения скоростей резания был установлен еще в начале ХХ в., исходя из условия прочности шлифовальных кругов. За последние сто лет сколь либо ощутимых изменений в этой области не произошло. И для подавляющего большинства операций скорость резания и сегодня находится в пределах 35-40 м/с. В то же время известно, что даже небольшое ее увеличение (в 1,5-2 раза) приводит к существенному изменению выходных параметров процесса шлифования.
  • 05.04.2017

    ОТРЕЗНЫЕ ДИСКИ.

    Правильная техника резки. Как избежать проблем при работе с отрезным диском.

  • 06.03.2017

    О крепеже и метизах

    Крепеж - это детали для неподвижного соединения частей машин и конструкций. К ним обычно относят детали соединений: болты, винты, шпильки, гайки, шурупы, глухари, шплинты, шайбы, заклепки, штифты и многое другое.
  • 06.12.2016

    Стопорение крепежа

    Все нарезные крепежные детали машин должны быть надежно застопорены от самоотвинчивания. Несоблюдение этого правила приводит к самым серьезным последствиям: известны случаи, когда отвинтившиеся внутри механизма гайка или болт вызывали тяжелые аварии и выводили из строя дорогостоящие агрегаты.